Tongkol Cabe Hijau

Resep Tongkol Cabe Hijau

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

1 buah jeruk kunci

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Air secukupnya

Bumbu Halus :

200 gr cabe hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol yang sudah dibersihkan, goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol yang sudah dibersihkan, goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Ulek kasar bumbu halus, lalu tumis sampai harum dan bau langu hilang, lalu tambahan secukupnya air tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Ulek kasar bumbu halus, lalu tumis sampai harum dan bau langu hilang, lalu tambahan secukupnya air tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Lalu masukan ikan tongkolnya, aduk rata, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 3

Lalu masukan ikan tongkolnya, aduk rata, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait