Tongkol Cabe Hijau Saus Tiram

Resep Tongkol Cabe Hijau Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Favorit untuk menambah selera makan.

Bahan Utama

250 gram Ikan Pindang Tongkol

Minyak goreng secukupnya

2 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

3 lembar Daun Salam

5 lembar Daun Jeruk

3 iris Lengkuas

1 buah Tomat

20 buah Cabe Hijau Keriting

100 ml Air

2/3 sendok teh Garam

1 sendok makan Saus Tiram

2 sendok makan Kecap Manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan potongan ikan pindang tongkol.

Langkah 1

Siapkan potongan ikan pindang tongkol.

Goreng ikan pindang tongkol hingga berubah warna, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang tongkol hingga berubah warna, sisihkan.

Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukan irisan cabe hijau keriting dan tomat.

Langkah 4

Masukan irisan cabe hijau keriting dan tomat.

Beri kecap manis, sedikit air, saus tiram dan garam.

Langkah 5

Beri kecap manis, sedikit air, saus tiram dan garam.

Masukkan ikan pindang tongkol goreng, masak hingga meresap.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang tongkol goreng, masak hingga meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement