Tongkol Cabe Ijo

Resep Tongkol Cabe Ijo

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol, goreng

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

1 buah jeruk kunci, ambil airnya

50 ml air

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

100 gr cabe hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol yang sudah digoreng.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang.

Lalu masukkan perasan jeruk kunci, aduk rata dan tambahkan kaldu jamur, gula dan sejumput garam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan perasan jeruk kunci, aduk rata dan tambahkan kaldu jamur, gula dan sejumput garam, aduk rata.

Lalu tambahkan air, masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Lalu tambahkan air, masak sampai air menyusut.

Lalu masukkan ikan. Aduk dan masak sebentar, Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan. Aduk dan masak sebentar, Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement