Tongkol Cue Suwir

Resep Tongkol Cue Suwir

Mamisol Kitchen

Mamisol Kitchen

5.0

(1 Rating)

Tongkol jadi salah satu ikan favorit, lebih enak kalo dimasak dengan bumbu yang meresap. Disuwir adalah salah satu cara supaya ikannya lebih berbumbu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 potong ikan tongkol cue (250 gram), suwir

10 buah cabe rawit, cincang

1 buah cabe merah besar, cincang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang sereh

2 irisan tipis lengkuas

1 irisan tipis jahe

1 lembar daun salam

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Penyedap secukupnya

100 ml air

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya

Goreng tongkol cue yang sudah disuwir hingga matang kecokelatan

Langkah 2

Goreng tongkol cue yang sudah disuwir hingga matang kecokelatan

Masukkan semua bumbu, aduk rata hingga semua bumbu matang dan aromanya harum

Langkah 3

Masukkan semua bumbu, aduk rata hingga semua bumbu matang dan aromanya harum

Tambahkan air, aduk rata agar tidak gosong

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata agar tidak gosong

Setelah air menyusut, matikan api dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah air menyusut, matikan api dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement