Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Cara enak mengolah ikan tongkol. Ternyata rasanya juga enak. Silahkan dicoba.
700 gram ikan tongkol, potong-potong
1 bh jeruk nipis
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya kaldu bubuk rasa udang
Secukupnya air
Secukupnya garam
2 bh tomat
10 bh cabe rawit merah
7 bh cabe keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Lumuri ikan tongkol dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian goreng hingga sedikit garing.
Langkah 3
Tumus bumbu halus dengan rempah-rempah hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan kaldu udang dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol goreng.
Langkah 6
Tambahkan air sekitar 150-200 ml.
Langkah 7
Kemudian masukkan saus tomat dan saus tiram.
Langkah 8
Masak hingga bumbu mengental. Kemudian koreksi rasanya dan matikan api.
Langkah 9
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement