Tongkol Goreng Sambal Belimbing

Resep Tongkol Goreng Sambal Belimbing

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kecut-kecut enak, nagih.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

Minyak untuk goreng

3 buah belimbing wuluh

13 buah cabe rawit hijau

1/4 sdt garam

1/5 sdt penyedap

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol, potong sesuai selera dan lumuri garam. Goreng sampai matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol, potong sesuai selera dan lumuri garam. Goreng sampai matang.

Tiriskan di atas tissue dapur supaya minyak berkurang.

Langkah 2

Tiriskan di atas tissue dapur supaya minyak berkurang.

Kemudian ulek belimbing dan cabe. Jangan terlalu halus ya.

Langkah 3

Kemudian ulek belimbing dan cabe. Jangan terlalu halus ya.

Masukkan dalam wadah kecil. Beri garam dan penyedap. Siap disajikan.

Langkah 4

Masukkan dalam wadah kecil. Beri garam dan penyedap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait