hana_rapunsel
5.0
(2 Rating)
Enakk selalu pingin tambah nasi putih hangat
Bumbu ikan:
Bahan sambal dabu-dabu:
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Sambil menunggu kita haluskan semua bumbu ikan.
Langkah 2
Lalu tambahkan air, masukkan ikan ke dalamnya dan rendam ikan selama 15 menit supaya bumbu meresap
Langkah 3
Goreng ikan hingga matang kuning kecoklatan.
Langkah 4
Siapkan semua bahan sambal dabu-dabu, potong-potong
Langkah 5
Masukkan ke dalam satu wadah lalu campur rata
Langkah 6
Tambahkan garam ke dalamnya, aduk rata
Langkah 7
Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata
Langkah 8
Panaskan minyak sampai benar-benar panas lalu siramkan ke sambal. Aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 9
Tuang sambal ke atas ikan yang sudah digoreng. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement