hana_rapunsel
5.0
(1 Rating)
Enak bikin nambah nasi putih terus
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Ikan tongkol cuci bersih kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.
Langkah 3
Haluskan bumbu ikan dan tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Rendam ikan dalam air bumbu dan diamkan sekitar 15-20 menit hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Goreng hingga matang kuning kecoklatan, tiriskan.
Langkah 6
Tusuk-tusuk cabe dengan ujung pisau supaya nanti sewaktu digoreng tidak meletus, iris tipis-tipis bawang putih. Goreng cabe dan bawang putih hingga layu dan bawang putih agak kecoklatan, sisihkan.
Langkah 7
Goreng tomat yang sudah dipotong-potong bersama dengan daun kemangi hingga layu, sisihkan.
Langkah 8
Taruh cabe dan bawang putih di dalam cobek, beri gula dan garam, haluskan.
Langkah 9
Tambahkan tomat dan daun kemangi yang sudah digoreng. Haluskan kembali lalu koreksi rasa.
Langkah 10
Siap disajikan dengan tambahan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement