Atik Haryono
5.0
(3 Rating)
Praktis dan super gampang bikinnya.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, lalu kukus. Setelah itu angkat, buang tulangnya, bagi 1 potong menjadi 4 bagian. Jadi total ada 8 potong kecil ikan.
Langkah 2
Dalam wadah campurkan terigu, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tuang secukupnya air, aduk rata. Ambil putih telur dalam wadah yang lain, kocok dengan garpu. Kemudian masukkan kocokan telur ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ikan ke dalam adonan. Celup dan balur satu persatu.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Ambil satu persatu ikan, goreng dalam minyak panas. Saat menggoreng, ambil sisa adonan tepung dengan tangan dan percik-percik ke atas ikan. Setelah matang berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement