Mei
5.0
(1 Rating)
Masakan Aceh termasuk salah satu yang cocok dengan lidah saya, salah satynya Mie Aceh baik goreng maupun kuah. Tapi kali ini saya ingin membuat tongko
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu potong sesuai selera. Perah dengan air jeruk nipis kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Bersihkan semua bumbu halus, lalu blender.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan serai dan lengkuas yang sudah digeprek.
Langkah 4
Masukkan ikan, beri sedikit air. Biarkan bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan air sampai ikan tengggelam. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula, penyedap dan air asam. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan santan, aduk supaya santan tidak pecah. Masak dengan api kecil. Biarkan air agak menyusut. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement