Tongkol iris Bumbu Merah

Resep Tongkol iris Bumbu Merah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini,makan sama nasi yummy..

Bahan Utama

150 gr ikan tongkol, iris

5 lonjor kacang panjang

3 buah tahu, goreng

1 bungkus santan instan kemasan kecil santan kemasan

500 ml air

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

Bumbu halus

5 buah cabe keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, tiriskan airnya dan lap menggunakan tisu. Agar kadar airnya berkurang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, tiriskan airnya dan lap menggunakan tisu. Agar kadar airnya berkurang.

Iris okan tongkol jadi beberapa bagian, panaskan wajan beri minyak dan tepung terigu sedikit saja. Lalu goreng ikan sampai matang dan sedikit garing. Angkat sisihkan.

Langkah 2

Iris okan tongkol jadi beberapa bagian, panaskan wajan beri minyak dan tepung terigu sedikit saja. Lalu goreng ikan sampai matang dan sedikit garing. Angkat sisihkan.

Haluskan bumbu menggunakan blender, lalu tumis bumbu hingga matang dan tanak. Masukan kacang panjang dan tambahkan air. Masak sampai kacang matang dan empuk.

Langkah 3

Haluskan bumbu menggunakan blender, lalu tumis bumbu hingga matang dan tanak. Masukan kacang panjang dan tambahkan air. Masak sampai kacang matang dan empuk.

Kemudian masukan ikan tongkol dan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan ikan tongkol dan tahu, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan santan. Aduk sampai bumbu merata,koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan santan. Aduk sampai bumbu merata,koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement