Tongkol Iris Tumis Cabe

Resep Tongkol Iris Tumis Cabe

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Olahan tongkol iris yang sudah matang/direbus. Biasanya dijual dalam kemasan mika kecil.

Bahan Utama

5 buah tongkol, iris

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 buah cabai rawit (boleh lebih)

1 buah tomat merah, iris

1 sdm kecap manis

1/4 sdt gula jawa

1 sdt garam

100 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng irisan tongkol dengan sedikit minyak diwajan anti lengket hingga berubah warna.

Langkah 1

Goreng irisan tongkol dengan sedikit minyak diwajan anti lengket hingga berubah warna.

Sisihkan tongkol ke pinggir wajan. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi.

Langkah 2

Sisihkan tongkol ke pinggir wajan. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi.

Tambahkan air, tomat dan cabai rawit. Biarkan agak layu.

Langkah 3

Tambahkan air, tomat dan cabai rawit. Biarkan agak layu.

Seasoning dengan kecap, garam, gula dan lada.

Langkah 4

Seasoning dengan kecap, garam, gula dan lada.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang. Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang. Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement