
Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Sedaapp..kuahnya segar..
5 buah cabe merah,iris serong
6 buah cabe rawit hijau,biarkan utuh
Air secukupnya

Langkah 1
Siangi ikan tongkol cuci bersih,dipotong potong lalu marinasi dengan garam dan perasan asam secukupnya.

Langkah 2
Kacang panjang dipotong potong sepanjang 2 ruas jari,cuci bersih.

Langkah 3
Siapkan bumbu bumbunya.

Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5
Masukkan jahe dan kunyit bakar,diaduk rata.

Langkah 6
Tambahkan air secukupnya,masak hingga mendidih lalu masukkan ikan tongkol,masak hingga ikan setengah matang.

Langkah 7
Lalu masukkan kacang panjang,masak hingga setengah matang.

Langkah 8
Masukkan cabe iris,cabe rawit dan belimbing wuluh,bumbui dengan garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Langkah 9
Masak hingga kacang panjang cukup lunak,koreksi rasa.

Langkah 10
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua