Advertisement
Ima Na'imah
5.0
(2 Rating)
Menu simple dan lezat, tapi tetep aja ngabisin nasi 🤗 Cocok nih buat sarapan pagi 😍
4 ekor ikan tongkol
3 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 gelas air
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
1 buah cabe merah
1 buah cabe ijo besar
10 buah cabe rawit merah
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol dari kepala dan durinya. Kemudian cuci dengan air mengalir.
Langkah 2
Goreng ikan tongkol sebentar, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris kecuali tomat hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng.
Langkah 5
Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air meresap.
Langkah 6
Terakhir tambahkan potongan tomat. Masak sebentar.
Langkah 7
Aduk rata, matikan api. Tongkol masak kecap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement