Tongkol Kecap Bumbu Kemiri

Resep Tongkol Kecap Bumbu Kemiri

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(4 Rating)

Enak untuk berbuka atau santap sahur

Bahan Utama

4 ekor ikan tongkol

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

½ sdt gula

½ sdt garam

2-3 sdm kecap manis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 buah kemiri

2 buah cabai besar merah

2 cm jahe

Secukupnya minyak untuk memblender

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan tongkol, buang duri dan kepala

Langkah 1

Cuci ikan tongkol, buang duri dan kepala

Goreng sampai matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng sampai matang, tiriskan

Blender bumbu halus dengan minyak dan air

Langkah 3

Blender bumbu halus dengan minyak dan air

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk. Tak perlu ditambah minyak lagi. Tunggu harum dan tanak

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk. Tak perlu ditambah minyak lagi. Tunggu harum dan tanak

Beri gula, garam dan kecap manis, aduk rata

Langkah 5

Beri gula, garam dan kecap manis, aduk rata

Masukkan ikan tongkol, masak sampai bumbu meresap

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol, masak sampai bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement