Tongkol Kecap Cabe Gendot

Resep Tongkol Kecap Cabe Gendot

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang bisa bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

160 gr ikan tongkol

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe gendot

1 buah tomat merah

2 buah tomat hijau

1 ruas jahe

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1,5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe gendot, tomat merah, tomat hijau, jahe, daun jeruk, dan serai lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe gendot, tomat merah, tomat hijau, jahe, daun jeruk, dan serai lalu aduk rata.

Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan ikan tongkol goreng, tunggu hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol goreng, tunggu hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement