Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tongkol Kecap Cabe Hijau

Tongkol Kecap Cabe Hijau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan berbahan dasar ikan yang paling digemari anak-anak. Selain karena durinya yang mudah dibersihkan, rasanyapun sangat enak.

Bahan Utama

200 gr ikan tongkol

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe hijau

Cabe rawit sesuai selera

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

300 ml air)

3-4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 batang daun bawang

2 buah tomat cerry yang masih hijau

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Ikan tongkol digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Step 1

Ikan tongkol digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas geprek, cabe hijau dan cabe rawit.

Step 2

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas geprek, cabe hijau dan cabe rawit.

Masukkan tongkol dan tuang air.

Step 3

Masukkan tongkol dan tuang air.

Bumbui kaldu bubuk garam dan kecap manis.

Step 4

Bumbui kaldu bubuk garam dan kecap manis.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sisakan sedikit kuahnya. 
Masukkan daun bawang dan tomat hijau, aduk rata.

Step 5

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sisakan sedikit kuahnya. Masukkan daun bawang dan tomat hijau, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

@izsaiz

@izsaiz

Tongkol Kecap Cabe Hijau

Tongkol Kecap Cabe Hijau

(5.0)

5 langkah

93

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement