Tongkol Kecap Cabe Hijau

Resep Tongkol Kecap Cabe Hijau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan berbahan dasar ikan yang paling digemari anak-anak. Selain karena durinya yang mudah dibersihkan, rasanyapun sangat enak.

Bahan Utama

200 gr ikan tongkol

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe hijau

Cabe rawit sesuai selera

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

300 ml air)

3-4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 batang daun bawang

2 buah tomat cerry yang masih hijau

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ikan tongkol digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Ikan tongkol digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas geprek, cabe hijau dan cabe rawit.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas geprek, cabe hijau dan cabe rawit.

Masukkan tongkol dan tuang air.

Langkah 3

Masukkan tongkol dan tuang air.

Bumbui kaldu bubuk garam dan kecap manis.

Langkah 4

Bumbui kaldu bubuk garam dan kecap manis.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sisakan sedikit kuahnya. 
Masukkan daun bawang dan tomat hijau, aduk rata.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sisakan sedikit kuahnya. Masukkan daun bawang dan tomat hijau, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement