Tongkol Kecap Cabe Hijau

Resep Tongkol Kecap Cabe Hijau

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Masak yang sat set tapi lezat, yuk moms bisa buat bekal suami tercinta 😍.

Bahan Utama

3 ekor ikan tongkol

5 buah cabe hijau besar (iris)

5 buah cabe rawit hijau utuh

5 siung bawang merah (iris)

3 siung bawang putih (iris)

1 buah tomat (potong)

2 cm jahe (iris tipis)

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan tongkol sesuai selera lalu goreng sebentar hingga berkulit.

Langkah 1

Potong ikan tongkol sesuai selera lalu goreng sebentar hingga berkulit.

Siapkan bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbunya.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga layu.

Masukkan ikan tongkol, tambahkan secukupnya air, bumbui dengan garam kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol, tambahkan secukupnya air, bumbui dengan garam kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Terakhir masukkan tomat, masak hingga tomat layu. Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat, masak hingga tomat layu. Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement