Tongkol Kecap Lombok Ijo

Resep Tongkol Kecap Lombok Ijo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy,, awas kalap habisin nasi.

Bahan Utama

2 ekor tongkol, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

150 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

3 buah cabai hijau besar, iris serong

2 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tongkol setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tongkol setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum dan tidak langu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum dan tidak langu.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tomat.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tomat.

Masukkan tongkol, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tongkol, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement