Tongkol Kecap Manis

Resep Tongkol Kecap Manis

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Nyumii sekali apalagi di makan sama nasi anget

Bahan Utama

1 ekor tongkol segar

6 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

5 biji cabe rawit, iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula putih

1 sdt saos tiram

1 biji tomat, iris

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tongkol lalu kukus kurang lebih 30 menit agar bau amis menghilang.

Langkah 1

Cuci bersih tongkol lalu kukus kurang lebih 30 menit agar bau amis menghilang.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat sampai layu.

Masukkan ikan dan air masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan ikan dan air masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula putih, dan saos tiram.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula putih, dan saos tiram.

Tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Cicipi rasanya lali sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Cicipi rasanya lali sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement