Tongkol Kemangi

Resep Tongkol Kemangi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Aromanya dan rasanya sedap sekali!

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol pindang ukuran sedang

250 ml air

secukupnya daun kemangi (saya pake 2 genggam)

1/2 sdt garam

1 SDM pres gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 batang serai

Bumbu Halus :

2 sing bawang putih

2 ruas kencur

1 lembar daun jeruk buang tulang

1 buah tomat

2 buah cabai besar

5 buah cabai rawit

Bahan Tambahan :

secukupnya minyak

1 butir telur kocok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus

Suir besar ikan tongkol

Langkah 2

Suir besar ikan tongkol

Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur, aduk cepat lalu masukkan ikan.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur, aduk cepat lalu masukkan ikan.

Masukkan semua bahan lain, aduk rata tes rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bahan lain, aduk rata tes rasa.

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement