Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tongkol Kemangi

Tongkol Kemangi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Aromanya dan rasanya sedap sekali!

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol pindang ukuran sedang

250 ml air

secukupnya daun kemangi (saya pake 2 genggam)

1/2 sdt garam

1 SDM pres gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 batang serai

Bumbu Halus :

2 sing bawang putih

2 ruas kencur

1 lembar daun jeruk buang tulang

1 buah tomat

2 buah cabai besar

5 buah cabai rawit

Bahan Tambahan :

secukupnya minyak

1 butir telur kocok

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan bahan bumbu halus

Step 1

Haluskan bahan bumbu halus

Suir besar ikan tongkol

Step 2

Suir besar ikan tongkol

Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur, aduk cepat lalu masukkan ikan.

Step 3

Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur, aduk cepat lalu masukkan ikan.

Masukkan semua bahan lain, aduk rata tes rasa.

Step 4

Masukkan semua bahan lain, aduk rata tes rasa.

Angkat dan sajikan

Step 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

Tongkol Kemangi

Tongkol Kemangi

(5.0)

5 langkah

395

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement