Tongkol Kemangi Cabe Hijau

Resep Tongkol Kemangi Cabe Hijau

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tongkol kemangi dengan sambal cabe hijau favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

1 bks bumbu marinasi ikan instant

50 gr tomat hijau

150 gr cabe hijau

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 genggam daun kemangi

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

150 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan lalu diamkan dikulkas selama 15 menit. Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan lalu diamkan dikulkas selama 15 menit. Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Didihkan air dan rebus cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dan rebus cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Ulek kasar cabe hijau, tomat, bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan cobek.

Langkah 3

Ulek kasar cabe hijau, tomat, bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan cobek.

Panaskan 150 ml minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Masukkan cabe hijau ulek dan masak hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan 150 ml minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Masukkan cabe hijau ulek dan masak hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata.

Masukkan ikan tongkol goreng, aduk rata. Masukkan daun kemangi, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol goreng, aduk rata. Masukkan daun kemangi, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement