Tongkol Kuah Asam Pedas

Resep Tongkol Kuah Asam Pedas

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol salem dengan bumbu pedas dan tambahan larutan asam. Rasanya segar, manis, pedas.

Bahan Utama

2 buah ikan tongkol salem

1 buah asam jawa

150 ml air matang

1/2 sdt garam

1 sdm gula palem

1/2 sdm gula pasir

Bumbu Halus, Haluskan

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

1 buah tomat

1 buah kemiri

2 buah cabai keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Masukkan gula palem dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan gula palem dan gula pasir.

Tambahkan asam jawa yang telah dilarutkan dengan air matang.

Langkah 3

Tambahkan asam jawa yang telah dilarutkan dengan air matang.

Masukkan ikan tongkol salem yang telah digoreng.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol salem yang telah digoreng.

Tambahkan garam, didihkan dan icipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan garam, didihkan dan icipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait