Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol dengan kuah santan dan bumbu rempah ini lezat sekali.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kacang panjang, rendam air garam lalu bilas. Tongkol dicuci lalu goreng sebentar. Jangan terlalu kering.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan sere, jahe, lengkuas geprek dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan irisan tomat, cabe merah dan cabe rawit. Oseng sampai layu.
Langkah 4
Tuang air, setelah mendidih masukkan tongkol dan kacang panjang. Masak sampai kacang panjangnya empuk. Bumbui garam, gula merah, ketumbar, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Beri santan, aduk rata. Setelah mendidih, tes rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement