Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Tongkol kukus sambal mangga muda, pedas, asam, segar bikin boros nasi sobat yummy yuk dicoba.
500 gr ikan tongkol
1 buah jeruk nipis
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
1/2 buah mangga gadung
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 ruas lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Cincang semua bahan sambal lalu sisihkan.
Langkah 2
Cincang mangga muda lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu cincang hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan mangga lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, beri perasaan jeruk limau lalu aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Cuci ikan kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu angkat.
Langkah 7
Tata ikan di atas piring saji lalu siram dengan sambal mangga, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement