Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tongkol Kukus Sambal Mangga

Tongkol Kukus Sambal Mangga

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Tongkol kukus sambal mangga muda, pedas, asam, segar bikin boros nasi sobat yummy yuk dicoba.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

1 buah jeruk nipis

Bahan Bumbu Cincang

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1/2 buah mangga gadung

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Memasak

Cincang semua bahan sambal lalu sisihkan.

Langkah 1

Cincang semua bahan sambal lalu sisihkan.

Cincang mangga muda lalu sisihkan.

Langkah 2

Cincang mangga muda lalu sisihkan.

Tumis bumbu cincang hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan tumis kembali.

Langkah 3

Tumis bumbu cincang hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan tumis kembali.

Masukkan mangga lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mangga lalu aduk rata.

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, beri perasaan jeruk limau lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, beri perasaan jeruk limau lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Cuci ikan kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu angkat.

Langkah 6

Cuci ikan kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu angkat.

Tata ikan di atas piring saji lalu siram dengan sambal mangga, sajikan.

Langkah 7

Tata ikan di atas piring saji lalu siram dengan sambal mangga, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Rujak Mangga

Rujak Mangga

(5.0)

15 mnt

63

Resep Kategori Terkait

Advertisement