Tongkol Lombok Ijo #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Tongkol Lombok Ijo #JagoMasakMinggu10Periode2

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

5.0

(9 Rating)

Resep lombok ijo andalan karena enaaakk.

Bahan Utama

1 kg ikan tongkol (bersihkan dan cuci)

2 ruas jari lengkuas

3 lembar daun salam

2 batang serai (ambil putihnya)

secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk

secukupnya minyak goreng

bumbu dasar ikan :

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdm garam

bumbu lombok ijo :

100 gr cabe keriting hijau

3 siung bawang putih

5 siung bawang putih

8 butir bawang merah

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dasar ikan.

Langkah 1

Haluskan bumbu dasar ikan.

Lumuri ikan yang sudah dicuci dengan bumbu dasar hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Lumuri ikan yang sudah dicuci dengan bumbu dasar hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Goreng ikan hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus lombok ijo hingga bau langu hilang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus lombok ijo hingga bau langu hilang.

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi, aduk rata.

Jika kurang air boleh tambahkan air setengah gelas, lalu terakhir masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, cek rasa dan sajikan.

Langkah 6

Jika kurang air boleh tambahkan air setengah gelas, lalu terakhir masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement