
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit keluarga.
Kuas

Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol, potong-potong, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, kunyit, dan cabai .

Langkah 3
Tumis bumbu halus tadi, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit.

Langkah 4
Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 5
Selanjutnya masukkan ikan tongkol.

Langkah 6
Masak sampai kuah menyusut dan mengental, masak dengan api kecil. Lalu masukkan asam kandis dan garam secukupnya. Aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua