Tongkol Masak Belimbing Tomat

Resep Tongkol Masak Belimbing Tomat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nikmatnya. Yuk dicoba!

Bahan Utama

100 gr tongkol potong (full daging tanpa duri)

4 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

125 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Selembar daun salam

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukan tongkolnya.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukan tongkolnya.

Masukkan belimbing wuluh dan tomat.

Langkah 5

Masukkan belimbing wuluh dan tomat.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement