Tongkol Masak Santan Kemangi #JagoMasakMinggu1

Resep Tongkol Masak Santan Kemangi #JagoMasakMinggu1

asniyaffi

asniyaffi

5.0

(4 Rating)

Ikan tongkol dimasak santan plus kemangi membuat selera makan tambah

Bahan Utama

2 ekor tongkol segar ukuran sedang

300 ml santan

Kemangi

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 biji kemiri

1/2 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 cm kencur

2 cm lengkuas

10 cabai rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu marinate :

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 lembar daun jeruk

Ketumbar secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu baluran ikan agar tidak amis

Langkah 1

Haluskan bumbu baluran ikan agar tidak amis

Setelah dibaluri bumbu, goreng ikan sampai matang lalu tiriskan

Langkah 2

Setelah dibaluri bumbu, goreng ikan sampai matang lalu tiriskan

Tumis bumbu halus untuk ikannya

Langkah 3

Tumis bumbu halus untuk ikannya

Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih

Langkah 4

Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih

Setelah mendidih masukkan ikan

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan

Setelah masukkan ikan, tunggu sebentar agar bumbunya meresap lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat

Langkah 6

Setelah masukkan ikan, tunggu sebentar agar bumbunya meresap lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement