Tongkol Masak Sarden

Resep Tongkol Masak Sarden

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Cabe rawit sesuai selera. Jika suka pedas cabe rawit bisa ditambah.

Bahan Utama

300 gr tongkol iris

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

1 buah tomat

1 batang bawang pre

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

250 ml air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tongkol hingga kering dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tongkol hingga kering dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong dadu kecil tomat. Potong serong cabe rawit, cabe merah dan bawang pre.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong dadu kecil tomat. Potong serong cabe rawit, cabe merah dan bawang pre.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat hingga harum.

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk masak sampai mendidih.

Masukan tongkol, masak hingga bumbu mersap dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukan tongkol, masak hingga bumbu mersap dan kuah sedikit menyusut.

Tambahkan bawang pre, aduk sebentar sampai bawang pre layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan bawang pre, aduk sebentar sampai bawang pre layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement