Tongkol Panggang Sambal Colo Colo

Resep Tongkol Panggang Sambal Colo Colo

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Paling enak dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

1ekor ikan tongkol fillet

Bumbu Marinasi:

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Sambal colo colo:

5 siung bawang merah

15 bh cabe rawit

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

10 bh tomat cerry / tomat biasa

1/2 btr jeruk nipis

3 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan bumbu marinasi.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan bumbu marinasi.

Letakkan ikan diatas daun pisang, kemudian alasi dengan aluminium foil.

Langkah 2

Letakkan ikan diatas daun pisang, kemudian alasi dengan aluminium foil.

Panggang ikan hingga matang.

Langkah 3

Panggang ikan hingga matang.

Siapkan bawang merah rajang dan cabe dalam satu wadah, kemudian tambahkan minyak panas.

Langkah 4

Siapkan bawang merah rajang dan cabe dalam satu wadah, kemudian tambahkan minyak panas.

Masukkan kecap manis, garam, lada, dan perasaan jeruk nipis.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, lada, dan perasaan jeruk nipis.

Masukkan tomat lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tomat lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Ikan matang, sajikan dengan sambal colo colo.

Langkah 7

Ikan matang, sajikan dengan sambal colo colo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement