Tongkol Rica Kemangi

Resep Tongkol Rica Kemangi

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Lauk yang cepat dan enak. ditemani nasi hangat saja cukup.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

1 buah tomat

3 ikat kemangi

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

200 ml air

Bahan Adonan

7 sdm terigu

100 ml air

Bumbu halus

10 buah cabe merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan tongkol dengan adonan.

Langkah 1

Baluri ikan tongkol dengan adonan.

Goreng sampai matang dan agak kering.

Langkah 2

Goreng sampai matang dan agak kering.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kemangi, daun bawang dan tomat. Masak sampai bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kemangi, daun bawang dan tomat. Masak sampai bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement