Advertisement
Re Milik
5.0
(1 Rating)
Tongkol goreng dengan sambal dabu-dabu...👍
1 ekor ikan tongkol
½ potong jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 butir kemiri
1 siung bawang putih
½ sdt garam
2 sdm tepung beras
80 ml air
20 biji cabe rawit ijo
5 biji cabe setan
2 biji cabe merah keriting
1 siung bawang putih (cincang)
½ potong jeruk nipis
1½ buah tomat (buang bijinya)
½ sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
4 sdm minyak goreng panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, lalu taburi dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit. Lalu bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek bahan adonan, tambahkan air dan tepung beras. Aduk rata. Lalu lumuri ikan dengan merata.
Langkah 3
Kemudian panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Lalu iris dan campurkan semua bahan irisan sambal. Aduk rata dan cicipi rasa.
Langkah 5
Kemudian siapkan ikan tongkol goreng diatas piring, lalu beri sambel dabu-dabu diatasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement