Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan nasi hangat enak banget.
5 potong ikan tongkol
200 ml air
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
1 sdt terasi bubuk
1 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, kemudian goreng hingga matang kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bahan sambal dengan sedikit air.
Langkah 3
Kemudian tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan ikan tongkol goreng, aduk rata dengan bumbu lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement