Tongkol Saus Gula Merah

Resep Tongkol Saus Gula Merah

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kakakku selalu mengirimi menu ini dan aku menyukainya lalu aku coba bikin sendiri

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

1 buah jeruk nipis

2 btng daun bawang pre iris

50 gr gula merah

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu daun :

3 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun jeruk

Bumbu pelengkap :

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk opsional

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan potong-potong lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan potong-potong lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit

Kemudian goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Kemudian goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang tumis sampai bumbu harum dan matang

Tambahkan bumbu daun air gula merah, aduk hingga bumbu berambut

Langkah 4

Tambahkan bumbu daun air gula merah, aduk hingga bumbu berambut

Masukkan ikan bumbu pelengkap, aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan ikan bumbu pelengkap, aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement