Tongkol Saus Pedas

Resep Tongkol Saus Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol atau pindang tongkol tambah tomat dan cabe sangat nikmat.

Bahan Utama

500 gr pindang tongkol

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

50 gr cabe rawit

4 buah tomat hijau potong potong

1 ruas jahe

Bumbu daun :

2 btng sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

3 btng daun bawang Iris-iris

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

300 ml air/santan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol goreng setengah matang, angkat tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol goreng setengah matang, angkat tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan bumbu daun aduk tambahkan air, tunggu sampai air mendidih masukkan.

Langkah 3

Masukkan bumbu daun aduk tambahkan air, tunggu sampai air mendidih masukkan.

Potong tomat tunggu sampai air menyusut.

Langkah 4

Potong tomat tunggu sampai air menyusut.

Kemudian masukkan ikan dan bumbu pelengkap aduk-aduk rata koreksi rasa. Ikan saus pedas siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan dan bumbu pelengkap aduk-aduk rata koreksi rasa. Ikan saus pedas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement