Tongkol Saus Tiram

Resep Tongkol Saus Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen masak yang sekicep jadi, nggak pakai lama.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol besar

Minyak goreng secukupnya

1 buah tomat merah, potong dadu kecil

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1 batang daun bawang, rajang halus

3 siung bawang putih, iris tipis

5 butir bawang merah, iris tipis

2 sdm saos tiram

50 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tongkol lalu goreng setengah kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tongkol lalu goreng setengah kering, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabai dan tomat, tuang sedikit air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai dan tomat, tuang sedikit air. Aduk rata.

Tambahkan saus tiram, garam dan irisan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam dan irisan daun bawang.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan siap untuk dijadikan lauk makan siang.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji dan siap untuk dijadikan lauk makan siang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement