Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Ikan tongkol yang dipadukan kecombrang rasanya enak dan segar
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat. Bilas dengan air, tiriskan. Goreng ikan hingga matang
Langkah 2
Setelah ikan dingin, suwir ikan. Sisihkan
Langkah 3
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan pisahkan kelopak bunga kecombrang. Pisahkan kelopak yang tua dengan yang muda
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu cincangan hingga harum dan matang bersama daun jeruk
Langkah 5
Tambahkan tongkol suwir, aduk hingga rata lalu masukkan bunga kecombrang. Beri gula, garam dan sedikit air. Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement