Tongkol Suwir Kecombrang #JagoMasakMinggu1

Resep Tongkol Suwir Kecombrang #JagoMasakMinggu1

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Ikan tongkol yang dipadukan kecombrang rasanya enak dan segar

Bahan Utama

250 gr ikan tongkol

Jeruk nipis

1 buah kecombrang/honje

Bumbu :

15 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat. Bilas dengan air, tiriskan. Goreng ikan hingga matang

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat. Bilas dengan air, tiriskan. Goreng ikan hingga matang

Setelah ikan dingin, suwir ikan. Sisihkan

Langkah 2

Setelah ikan dingin, suwir ikan. Sisihkan

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan pisahkan kelopak bunga kecombrang. Pisahkan kelopak yang tua dengan yang muda

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan pisahkan kelopak bunga kecombrang. Pisahkan kelopak yang tua dengan yang muda

Panaskan minyak, tumis bumbu cincangan hingga harum dan matang bersama daun jeruk

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu cincangan hingga harum dan matang bersama daun jeruk

Tambahkan tongkol suwir, aduk hingga rata lalu masukkan bunga kecombrang. Beri gula, garam dan sedikit air. Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan tongkol suwir, aduk hingga rata lalu masukkan bunga kecombrang. Beri gula, garam dan sedikit air. Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement