Tongkol Suir Kemangi

Resep Tongkol Suir Kemangi

Hellen

Hellen

4.0

(2 Rating)

yummy!

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

1 genggam kemangi

2 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdt kaldu bubuk

sejumput gula dan garam

1 sdm kecap manis

bumbu halus:

8 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

2 buah kemiri

secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lumuri dengan jeruk nipis diamkan beberapa saat, lalu bilas dan rebus sampai empuk sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lumuri dengan jeruk nipis diamkan beberapa saat, lalu bilas dan rebus sampai empuk sisihkan.

Ambil ikan buang tulang nya, ambil bagian daging ikan kemudian suir-suir sisihkan.

Langkah 2

Ambil ikan buang tulang nya, ambil bagian daging ikan kemudian suir-suir sisihkan.

Goreng ikan sebentar di minyak panas angkat dan tiriskan

Langkah 3

Goreng ikan sebentar di minyak panas angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang

Lalu masukan ikan suir,dan kemangi aduk rata,tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula,garam dan kecap manis aduk rata, lalu tambahkan secukupnya nya air masak sampai air mengering dan sat.

Langkah 5

Lalu masukan ikan suir,dan kemangi aduk rata,tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula,garam dan kecap manis aduk rata, lalu tambahkan secukupnya nya air masak sampai air mengering dan sat.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api, dan siap di sajikan...

Langkah 6

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api, dan siap di sajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement