Gemmy's Kitchen
4.0
(13 Rating)
Dijamin boros nasi. 🤤🤤🤤
3 ikat kecil kemangi
150 ml air
bumbu halus :
15 buah cabe merah keriting
9 buah cabe rawit orange
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tongkol lalu goreng setengah matang jangan lupa di tutup.
Langkah 2
Petiki daun kemangi cuci bersih tiriskan.
Langkah 3
Suir tongkol lalu beri kucuran air jeruk nipis aduk rata sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukan daun jeruk, daun salam dan serai aduk rata hingga bumbu matang dan hilang bau langu nya.
Langkah 6
Beri air aduk rata biar kan hingga mendidih beri garam gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa biar kan air menyusut.
Langkah 7
Terahir masukan kemangi aduk rata sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement