Tongkol Suir Lombok Ijo

Resep Tongkol Suir Lombok Ijo

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Menu sederhana tapi selalu bikin nasi di rumah habis... Kalau masak ini, dijamin bakal lupa diet.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

5 buah cabai hijau

2 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1/4 sdt ebi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

1 sdm kecap manis

minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng tongkol

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu dan bahannya. Cuci bersih ikan tongkol, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu dan bahannya. Cuci bersih ikan tongkol, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Biarkan ikan dingin, lalu suir-suir ikan tongkol. Sisihkan.

Langkah 2

Biarkan ikan dingin, lalu suir-suir ikan tongkol. Sisihkan.

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Siapkan wajan berisi minyak, tumis duo bawang, cabai, ebi, daun salam, lengkuas dan cabainya hingga wangi.

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Siapkan wajan berisi minyak, tumis duo bawang, cabai, ebi, daun salam, lengkuas dan cabainya hingga wangi.

Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak hingga tercium aroma wangi dan matang. Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak hingga tercium aroma wangi dan matang. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement