Devi fitri
5.0
(1 Rating)
"ikan tongkol tidak hanya diolah dengan cara disayur atau digoreng. Kalian dapat mengolahnya dengan cara disuwir dengan bumbu pedas."
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol. Potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Kukus selama 10 menit.
Langkah 3
Potong atau suwir ikan tongkol.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga harum
Langkah 6
Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Masukkan gula, garam dan merica. Aduk merata.
Langkah 7
Masukkan potongan ikan tongkol. Beri air secukupnya kemudian aduk merata. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement