Tongkol Suwir

Resep Tongkol Suwir

Devi fitri

Devi fitri

5.0

(1 Rating)

"ikan tongkol tidak hanya diolah dengan cara disayur atau digoreng. Kalian dapat mengolahnya dengan cara disuwir dengan bumbu pedas."

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol besar bakar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

9 buah cabai rawit

Air secukupnya

3 cm lengkuas, geprek

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

2 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol. Potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol. Potong menjadi beberapa bagian.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Kukus selama 10 menit.

Potong atau suwir ikan tongkol.

Langkah 3

Potong atau suwir ikan tongkol.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga harum

Langkah 5

Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga harum

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Masukkan gula, garam dan merica. Aduk merata.

Langkah 6

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Masukkan gula, garam dan merica. Aduk merata.

Masukkan potongan ikan tongkol. Beri air secukupnya kemudian aduk merata. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan. Dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan potongan ikan tongkol. Beri air secukupnya kemudian aduk merata. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement