Tongkol Suwir Balado

Resep Tongkol Suwir Balado

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(4 Rating)

Alternatif jika bosan dengan menu tongkol balado biasa. Jadi sibuat dengan disuwir-suwir juga sama enaknya dan bisa dijadikan isian nasi bakar.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol pindang ukuran besar

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt cuka makan

Bumbu Balado

10 buah cabe merah keriting (boleh dikurangi)

10 buah cabe rawit merah (boleh dikurangi)

7 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, pisahkan daging tongkol dari tulangnya. Kemudian goreng. Jangan digoreng terlalu kering, jika sudah matang, angkat, tiriskan minyak.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, pisahkan daging tongkol dari tulangnya. Kemudian goreng. Jangan digoreng terlalu kering, jika sudah matang, angkat, tiriskan minyak.

Jika sudah agak dingin, suwir-suwir ikan sesuai selera.

Langkah 2

Jika sudah agak dingin, suwir-suwir ikan sesuai selera.

Ulek/ blender bumbu balado, sisihkan.

Langkah 3

Ulek/ blender bumbu balado, sisihkan.

Tumis bumbu balado dengan secukupnya minyak goreng. Aduk-aduk. Tambahkan garam dan cuka. Cek rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu balado dengan secukupnya minyak goreng. Aduk-aduk. Tambahkan garam dan cuka. Cek rasa.

Tumis hingga cabe berubah warna. Kecilkan api.

Langkah 5

Tumis hingga cabe berubah warna. Kecilkan api.

Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir.

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir.

Aduk hingga rata. Matikan api. Salin ke piring saji.

Langkah 7

Aduk hingga rata. Matikan api. Salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement