Lukman Hidayat
5.0
(1 Rating)
Ngabisin nasi banyak makanini saking enaknya.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus Ikan tongkol. Beri 1 buah perasan jeruk nipis. Rebus kurang lebih 15 menit hingga ikan empuk.
Langkah 2
Setelah ikan empuk, suwir-suwir.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan ikan lalu bumbui dengan 2 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, garam, lada dan gula secukupnya. Aduk hingga rata. Setelah matang sajikan dipiring.
Langkah 5
Membuat bumbu Kacang: Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih. Goreng hingga semua bahan matang kecoklatan.
Langkah 6
Haluskan kacang, tambahkan cabe rawit dan cabe keriting secukupnya.
Langkah 7
Tambahkan air dan 2sdm makan petis udang.
Langkah 8
Setelah bumbu halus, tumis sebentar agar semakin sedap.Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa secukupnya. Bila dirasa sudah cukup, siramkan bumbu kacang pada ikan dan sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement