Tongkol Suwir Bumbu Tomat Kemangi

Resep Tongkol Suwir Bumbu Tomat Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok nih buat sarapan, inspirasi resep dapur mama hanum.

Bahan Utama

1/2 ekor pindang tongkol ukuran besar

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun jeruk

1 buah tomat, potong-potong

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

5 batang kemangi (petik dan ambil bagian daunnya saja)

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan tongkol cuci bersih kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong ikan tongkol cuci bersih kemudian goreng hingga matang.

Selanjutnya suwir-suwir ikan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Selanjutnya suwir-suwir ikan dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tongkol suwir, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tongkol suwir, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk hingga layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement