Tongkol Suwir Daun Jeruk Pedas

Resep Tongkol Suwir Daun Jeruk Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(9 Rating)

Yummy

Bahan Utama

3 potong ikan tongkol ukuran besar

5 lembar daun jeruk, iris halus

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

3 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai setengah matang.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai setengah matang.

Suwir-suwir ikan tongkol.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan tongkol.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang dan harum.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa.

Masukkan ikan tongkol suwir, aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol suwir, aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement