Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Wangi kemanginya makin menambah selera makan. Enak dan praktis juga buat yang makan karena sudah tidak ada durinya.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan tongkol, lalu suwir-suwir sambil buang duri-durinya.
Langkah 2
Petik daun kemangi, lalu cuci hingga bersih.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan kunyit.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
Langkah 5
Tuang air, lalu aduk rata. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan ikan tongkol, lalu aduk rata. Masak hingga air agak menyusut.
Langkah 7
Masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu dan air menyusut. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement