Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Paling enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 ekor tongkol, kukus & suwir-suwir

5 batang kemangi, petiki daunnya saja

2 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang, rajang halus

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbunya.

Langkah 1

Siapkan bumbunya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting merah, kunyit dan jahe. Lalu tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Beri gula dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting merah, kunyit dan jahe. Lalu tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Beri gula dan garam, aduk rata.

Masukkan tongkol kukus yang sudah disuwir-suwir. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tongkol kukus yang sudah disuwir-suwir. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang, masak hingga bumbu meresap. Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan kemangi. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, masak hingga bumbu meresap. Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan kemangi. Aduk rata.

Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera. Matikan api dan siap untuk dipindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera. Matikan api dan siap untuk dipindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement