silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Buatnya gampang, sedap banget dimakan pakai nasi hangat
Advertisement
Langkah 1
Rebus ikan tongkol selama 5 menit.
Langkah 2
Iris semua serai, daun jeruk, gula merah, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Suwir ikan tongkol yang telah direbus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, dan jahe geprek hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daun jeruk, gula merah, dan cabe rawit merah. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tongkol yang sudah disuwir, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah hampir matang masukkan kemangi dan petai, aduk sebentar lalu matikan kompor. Pindahkan ke piring saji dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua