Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Buatnya gampang, sedap banget dimakan pakai nasi hangat

Bahan Utama

66 gr ikan tongkol

1 papan petai

Segenggam kemangi

50 ml minyak goreng

1 ruas jahe

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/8 sdt lada bubuk

Bumbu halus

2 batang sereh (bagian putihnya saja)

4 siung bawang merah

4 buah cabe rawit merah

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan tongkol selama 5 menit.

Langkah 1

Rebus ikan tongkol selama 5 menit.

Iris semua serai, daun jeruk, gula merah, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Iris semua serai, daun jeruk, gula merah, bawang merah, dan bawang putih.

Suwir ikan tongkol yang telah direbus.

Langkah 3

Suwir ikan tongkol yang telah direbus.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, dan jahe geprek hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, dan jahe geprek hingga harum.

Masukkan daun jeruk, gula merah, dan cabe rawit merah. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, gula merah, dan cabe rawit merah. Aduk rata.

Masukkan tongkol yang sudah disuwir, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tongkol yang sudah disuwir, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bumbu meresap.

Setelah hampir matang masukkan kemangi dan petai, aduk sebentar lalu matikan kompor. Pindahkan ke piring saji dan sajikan.

Langkah 7

Setelah hampir matang masukkan kemangi dan petai, aduk sebentar lalu matikan kompor. Pindahkan ke piring saji dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait