Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Ini enak bgttt! Ini juga bisa bgt untuk topping nasi bakar, yummy! π§‘β¨
5 ekor ikan tongkol
3 ikat daun kemangi
150 ml minyak goreng
8 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 buah tomat
15 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
4 siung bawang putih
4 siung bawang putih
30 ml air
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan suwir ikan.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Petiki daun kemangi.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum matang.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol suwir, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk merata.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, aduk merata. Matikan kompor, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua