Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Ini enak bgttt! Ini juga bisa bgt untuk topping nasi bakar, yummy! 🧑✨

Bahan Utama

5 ekor ikan tongkol

3 ikat daun kemangi

150 ml minyak goreng

8 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus :

1/2 buah tomat

15 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

4 siung bawang putih

30 ml air

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan suwir ikan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan suwir ikan.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Petiki daun kemangi.

Langkah 3

Petiki daun kemangi.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum matang.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum matang.

Masukkan ikan tongkol suwir, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol suwir, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk merata.

Masukkan daun kemangi, aduk merata. Matikan kompor, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk merata. Matikan kompor, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait